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Culinária exótica

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Na culinária popular da região de Itajaí muitos pratos podem ser considerados exóticos, no mínimo um pouco estranhos. Vamos tentar mostrar alguns exemplos:

Chupeta – O cucuruco (parte de cima) da laranja é cortado e retirado. Um pouco do miolo da laranja é mexido com uma colher e no buraco aberto se coloca farinha de mandioca. Misturando farinha com laranja vai se conseguindo o pirão frio. O pirão é comido ali mesmo, sem necessidade de prato.

Loque-loque – Também conhecido como ‘miguelinho’, consiste em misturar café com farinha de mandioca. O uso de café frio ou quente é do gosto de cada um.

Pirão com leite – Após fazer o pirão com água quente e farinha de mandioca se coloca leite por cima. Também, é do gosto de cada um, colocar leite frio ou quente.

Banha de porco – Mistura de banha de porco com açúcar para se colocar dentro do pão, como se fosse manteiga ou geleia.

Bolo no pão – Colocar uma fatia de bolo dentro do pão francês, substituindo a manteiga ou geleia.

Banana com açúcar – A banana era frita em fatias e misturada com açúcar e canela. Podia comer pura ou dentro do pão, substituindo manteiga ou geleia.

Chimia – Consiste em bater bem um ovo, misturar com bastante açúcar e levar ao fogo dentro de uma frigideira. Deixa-se no fogo até ficar consistente, como se fosse uma pasta.

Texto: Magru Floriano.

FONTE: CORRÊA, Isaque de Borba. Poranduba papa-siri. Camboriú: ed. autor, 2001.

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