× Você já atingiu o máximo de 3 cópias por dia.

Copie com moderação!
× Você pode copiar apenas 3 trechos por dia.
Lembre de citar a fonte ao usar o conteúdo da Itajaipedia.

itajaipedia.com.br

Pesca: David Gregório

Compartilhar        
ícone de tags

A empresa de pescado David Gregório está estabelecida às margens do Rio Itajaí-Açu na Rua Reinaldo Schmithausen, localidade de Cordeiros. Foi fundada por David Gregorio Neto e irmãos no ano de 1969 para atuar no setor de comercialização de pescado. Com o tempo a empresa foi crescendo e ampliando sua atuação para a captura, processamento e armazenamento a frio de pescado.

O início

David Gregório Neto e os irmãos acompanhavam a lida da mãe – Rosalina Gregório – servindo refeições aos trabalhadores e usuários do Mercado de Peixe, observando a descarga e comercialização de pescado no dia-a-dia e, até mesmo, dormindo dentro do Mercado. Essa experiência os motivou a abrir sua própria empresa. Compraram uma caminhonete e passaram a comprar peixe diretamente dos pescadores que atuavam nas praias da região para vender ali mesmo no Mercado de Peixe de Itajaí. O sucesso obtido fez com que os irmãos comprassem um terreno às margens do Rio Itajaí-Açu, onde atualmente está instalado o terminal da Braskarne, na Rua Blumenau. Esse terreno foi negociado, na década de 1990, com a empresa de pescado Kowalski. Com o dinheiro da negociação os irmãos compraram o terreno às margens da Rua Reinaldo Schmithausen, em Cordeiros, onde a empresa se encontra até os dias atuais.

A empresa hoje

Atualmente, 2025, a empresa possui cerca de cinquenta funcionários, operando com trapiche próprio de 190 metros, atuando no setor de congelamento, beneficiamento e armazenamento de pescado. A empresa possui capacidade de descarregar até doze toneladas de pescado/hora, promovendo a triagem, lavagem, congelamento e embalagem. A empresa possui selo de Inspeção Federal desde 1969. São quatro túneis de congelamento com capacidade de trabalhar diariamente com setenta toneladas de sardinha e 220 toneladas de atum. A câmara fria tem capacidade de estocar até 800 toneladas de pescados. A fábrica gelo pode produzir até 240 toneladas/dia para abastecer embarcações e caminhões com gelo. A empresa fornece produtos para as grandes empresas processadoras de pescado da região de Itajaí, como é o caso da Nauterra, Kamil, Coqueiro, Tours e SMG Industrial Ltda.

Atualmente a empresa tem Douglas Gregório como seu administrador principal (CEO).

Texto: Magru Floriano.

FONTE: Diarinho do Litoral – edição de 12 de junho de 2025.

Compartilhar