Sopa de Siri Jornal de Bar
Sopa de Siri Jornal de Bar – Iniciou sua circulação no ano de 2000, mudando em seguida para Sopa de Siri. Apresentava-se em formato A2, plastificado, que era colocado sobre as mesas de bares e restaurantes contendo amenidades e informações úteis, servindo de toalha. Era impresso com conteúdo espelhado nos dois lados de sorte que o leitor podia ler seu conteúdo independentemente do lado da mesa que estivesse. No seu expediente consta: produção de A. Luiz Correia, coordenação de Álvaro Castro, distribuição de Nah Rebelo, departamento comercial com Kátia e Andreza, diagramação Liosvaldo C. Silva. Em outros números também participou da diagramação Álisson Castro. No mês de outubro de 2001 começa a circular a edição de número 6, sendo acrescida de mais quatro páginas, ganhando o formato de revista. Quatro páginas eram plastificadas e as quatro internas impressas em A2 comum, sem plastificação. Foi um período de transição do Jornal de Bar para a revista Sopa de Siri. A empresa ISCA Comunicação e Serviços Ltda também publicou a folha de bar SobreMesa. Temos um exemplar desta folha em nossa hemeroteca, mas nela não encontramos datação ou numeração. Possivelmente ela circulou antes do Sopa de Siri Jornal de Bar, porque, depois, a marca Sopa de Siri foi mantida pela nova empresa [Castro & Beling Ltda] na publicação regular da revista Sopa de Siri. Por sua vez, a revista Sopa de Siri constituiu-se como o mais exitoso dos projetos editoriais voltados à cultura itajaiense. Longeva, porque ainda circula no ano de 2020, agora apenas ‘online’ por conta da pandemia do coronavírus. Também já foi editada pela Editora Cavalcanti e Dal Castel Ltda e, atualmente, pela Castro e Beling Ltda Editora, tendo Álvaro Castro como jornalista responsável e Sueli Teresinha Beling Castro na administração. Como resultado direto do sucesso da revista a editora promoveu ao longo desse período diversos eventos nas escolas de Itajaí e editou livro com as poesias publicadas nela. O destaque da sua linha editorial é sua disposição de abrir o máximo de espaço possível para novos talentos da literatura e das artes em geral. Entre seus colaboradores encontramos: Magru Floriano, Antônio Luiz Medeiros, Odilon Fehlauer, Felix Eugênio Reichert, Adilson Amaral, Hélio Rebelo, Nilson José, Berenice Dunbar, Everton Willian da Cunha, Vanessa Dal Castel, João da Cruz Ramos Filho, Luiz Carlos Pissetti, Luciano M. Amorim, Tânia Mikaela Garcia, Antônio Carlos Mathias, Reinaldo Tolentino de Souza, Caroline Wanderhec, Ricardo Steil, Marcelo Francisco Rosa …
[Fonte: História da Imprensa em Itajaí – volume I – tomo I – acesso em magru.com.br]